材料2つ!豆腐でトリュフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 板チョコ 200g
- 絹豆腐(水切りしておく) 100g
作り方
- 1 耐熱のボウルに豆腐を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
-
2
適当に折った板チョコを加えて、ラップをして2分位チンする。よく混ぜる。
お好みでラム酒やブランデーを入れる場合はここで加える。 - 3 ラップを敷いた平たい容器に移して、1時間位冷蔵庫で冷やす。
- 4 そのまま切って生チョコ風でも、丸めてココアをまぶしてトリュフでも♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート絹ごし豆腐
- 料理名
- トリュフ
YUMMO
19歳の息子と16歳の娘の母ちゃんやってます!
お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです!
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
1
件)
-
ヒロリン0926 2014.01.31 18:50
え!?豆腐で作れるんだとびっくりしました