名コンビ☆ねぎ豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(どの部位でも)薄切り 300g
- 長ネギの青いとこ 3〜4本
- *酒 大1
- *醤油 大1
- *みりん 大1
作り方
- 1 長ネギの青い部分を豚肉で巻く。
- 2 オリーブオイルをひき熱したフライパンに巻き終わりをしたにして並べて全面を焼く。
- 3 焼けたら火を弱火にして、*を全て入れて、からめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ねぎの豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さぁぶぁU ´꓃ ` U2021/02/03 18:39ネギの青い部分も美味しいですね!すぐに作れるし味も分かりやすい分量で美味しい!家族にも好評でした。ありがとうございました!