【つけ込み不要!】オーブンで簡単♪手羽先の旨塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- 塩 適量
- コショウ(白でも黒でも) 適量
- すりおろしにんにく(チューブでOK) 適量
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 手羽先の表面にフォークで穴を開ける。(包丁で切り込みを入れてもOK)
- 2 オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、手羽先を並べる。
- 3 両面ににんにくを塗り、塩コショウをまんべんなく振りかける。
-
4
皮のある方を上にしたら、230℃のオーブンで12~13分程焼く。
※焼き時間はお使いのオーブンによって調節して下さい。 - 5 お好みでレモン汁やゴマ油をふりかけて頂きます♪
きっかけ
たれをつけ置く時間がなかったので考えました。
おいしくなるコツ
*表面だけ焦げてしまいそうな時はある程度焼き色がついてから、アルミホイルをかぶせて下さい。
- レシピID:1310002100
- 公開日:2011/09/27
関連情報
レポートを送る
3 件
簡単だけどシンプルで美味しいですよ~♪