【つけ込み不要!】オーブンで簡単♪手羽先の旨塩焼き レシピ・作り方

【つけ込み不要!】オーブンで簡単♪手羽先の旨塩焼き
  • 約15分
poohxpooh
poohxpooh
調味料に漬け込む時間がない時にどうぞ!
簡単だけどシンプルで美味しいですよ~♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 適量
  • コショウ(白でも黒でも) 適量
  • すりおろしにんにく(チューブでOK) 適量
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 手羽先の表面にフォークで穴を開ける。(包丁で切り込みを入れてもOK)
  2. 2 オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、手羽先を並べる。
  3. 3 両面ににんにくを塗り、塩コショウをまんべんなく振りかける。
  4. 4 皮のある方を上にしたら、230℃のオーブンで12~13分程焼く。

    ※焼き時間はお使いのオーブンによって調節して下さい。
  5. 5 お好みでレモン汁やゴマ油をふりかけて頂きます♪

きっかけ

たれをつけ置く時間がなかったので考えました。

おいしくなるコツ

*表面だけ焦げてしまいそうな時はある程度焼き色がついてから、アルミホイルをかぶせて下さい。

  • レシピID:1310002100
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉バーベキューの肉料理簡単鶏肉料理焼き鳥ビールに合うおつまみ
料理名
グリルチキン、焼き鳥、手羽焼き、鶏手羽
poohxpooh
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/22 10:08
    【つけ込み不要!】オーブンで簡単♪手羽先の旨塩焼き
    とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
  • おかめ1010
    おかめ1010
    2014/05/21 23:43
    【つけ込み不要!】オーブンで簡単♪手羽先の旨塩焼き
    旦那へのツマミに作りました‼︎
    簡単なのに美味しい、美味しいってモリモリ食べてました‼︎
    お酒飲み過ぎちゃいます(笑)
  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/10/12 09:20
    【つけ込み不要!】オーブンで簡単♪手羽先の旨塩焼き
    とても美味しく作ることができました(^^)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る