素材と素材を楽しむ天ぷら! レシピ・作り方

素材と素材を楽しむ天ぷら!
  • 5分以内
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
粗塩でいただきました。サクサクとしてモロヘイヤは粘りも残り触感楽しめる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは柔らかい新芽部分をサッと洗いオクラは塩を振ってまな板の上で転がします。しし唐は1箇所爪楊枝などで穴を開けておきます。
  2. 2 小麦粉を大さじ2の水で軽く混ぜ少し粉が残るくらいに混ぜます。
  3. 3 180℃の油で衣をつけた野菜を揚げます。1分くらいでカリッと揚がります。お塩をつけながらいただきます。

きっかけ

家庭菜園の野菜を使ったシンプルレシピです。

  • レシピID:1310002097
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
モロヘイヤとオクラの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る