せせりのぷりぷり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
せせりは適当な大きさに切り、ナイロン袋に入れる。
*も全て入れて軽く揉む。 - 2 片栗粉を入れて空気を入れて振るようにまぶす。
-
3
オリーブオイルを熱して、せせりを投入。さわらないように焼く。片面がやけたら裏返して焼く。
焼けたら青ネギわ加えて炒め合わせる。
きっかけ
ぷりっとしたささみはシンプルに食べるのが一番美味しいと思って♥
おいしくなるコツ
焼く時はなるべくさわらない!肉同士がくっついても、焼けたらはなせれるので気にしないように!
- レシピID:1310002083
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- せせり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません