かきのオイル漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フッ素樹脂加工のフライパンでかきを焼く。水分がなくなるようにいりつけて焼く。
- 2 オイスターソースを回し入れ焼く。かきを瓶などに取り出して、ローリエを入れて、オリーブオイルをヒタヒタになるまで注ぐ。
- 3 翌日から1週間位まで美味しく食べれます!
きっかけ
たくさんいただいた時に作ってみました!
おいしくなるコツ
作る時にできる牡蠣エキスをぱりぱりにしてふりかけに!! 超美味しいです♪(´ε` )
- レシピID:1310002079
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- カキのオイル漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがママ09232018/02/18 20:22漬け込んでみました☆オリーブオイルだけで漬け込んだものより風味がでて美味しいです!(^_^)ノありがとうございます!