かきのオイル漬け レシピ・作り方

かきのオイル漬け
  • 約15分
  • 500円前後
YUMMO
YUMMO
簡単で本格的です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フッ素樹脂加工のフライパンでかきを焼く。水分がなくなるようにいりつけて焼く。
  2. 2 オイスターソースを回し入れ焼く。かきを瓶などに取り出して、ローリエを入れて、オリーブオイルをヒタヒタになるまで注ぐ。
  3. 3 翌日から1週間位まで美味しく食べれます!

きっかけ

たくさんいただいた時に作ってみました!

おいしくなるコツ

作る時にできる牡蠣エキスをぱりぱりにしてふりかけに!! 超美味しいです♪(´ε` )

  • レシピID:1310002079
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
和風 簡単 日本酒に合う ワインに合う
料理名
カキのオイル漬け
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たいがママ0923
    たいがママ0923
    2018/02/18 20:22
    かきのオイル漬け
    漬け込んでみました☆オリーブオイルだけで漬け込んだものより風味がでて美味しいです!(^_^)ノありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る