ビールに最高!柔らかジューシースペアリブ レシピ・作り方

ビールに最高!柔らかジューシースペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
YUMMO
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漬けダレも超シンプル!圧力鍋&グリルで油も落ちてヘルシーで、いくらでも食べられます!おもてなしにも、子供にも大人気!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブとしょうがを圧力鍋にいれ、水をひたひたになる程度加え、10分加圧して、15〜20分そのまま蒸らす。
  2. 2 ジップロックやビニール袋に*と肉を入れ、なるべく空気を抜いて、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
  3. 3 急いでいれば1時間程度でも大丈夫です。食べる前にグリルか、トースターで、こんがり焼いて、出来上がり!

きっかけ

火の通りとか心配なし!

  • レシピID:1310002063
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
柔らかい ジューシー ビールに合う 豚スペアリブ
料理名
スペアリブ
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