現在地
 > 

牛脂でジューシー!大人のハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

牛脂でジューシー!大人のハンバーグ
  • 300円前後

赤ワインのソースにしっかり焼いたハンバーグです!
牛脂はスーパーでお肉を買うときに、もらいましょう。(飴玉のようにお肉コーナーにあります)

作り方

  • 1

    ・タマネギ→みじん切り
    ・フライパンにバターを熱し、タマネギをしんなりするまで炒め、粗熱をとる。

  • 2

    ・牛脂→みじん切り
    ・パン→パン粉にして、牛乳にひたす

  • 3

    ボウルに①、②、ひき肉、卵、塩、こしょうを入れ、白くなるまで、しっかり混ぜこねる。

  • 4

    ネバリがでてきたら、4等分し、キャッチボールして空気を抜きながら、楕円形にして、中央にくぼみを作る。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強火で④を焼く。焦げ目がついたら裏返し、赤ワイン(蒸し焼き用)を入れてフタをして、中火で蒸し焼き。

  • 6

    汁がなくなってきたら、竹串を刺し、ピンク色の肉汁が出なくなったら、お皿に盛る。そのフライパンに★を入れて軽く煮込み、ハンバーグにかける。

きっかけ

教わったレシピをアレンジしました

おいしくなるコツ

タマネギみじん切りは前日に切って冷凍庫に入れると、短時間で透き通りますよ!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > その他のハンバーグ

レシピID: 1310002012

公開日:2011-09-08 17:55:33.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛脂でジューシー!大人のハンバーグのページ上部へ