貧血予防に!豚レバータマネギ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバースライス 300g
- タマネギ 1/2コ
- 大根の葉(or青ネギ)(あれば) 少々
- ☆しょうゆ(下味用) 大さじ1
- ☆酒(下味用) 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
レバー→☆の調味料に10分以上ひたす。
タマネギ→くし型に8等分
大根の葉→小口切り - 2 レバーの水気をクッキングペーパーで切り、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱し、レバーを両面ザっと焼く。レバーをよせて、タマネギを入れ、炒める。★の調味料を入れ、塩コショウで味を整える。
関連情報
- 料理名
- レバータマネギ炒め
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1 件
つくったよレポート(1件)
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an8eni-p2013/09/07 10:25プリプリレバー美味でしたっっ(d゜ω゜d)
豚レバーは安いときには¥38/100gの嬉しい食材!