ミルクバターシチュー レシピ・作り方

ミルクバターシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
バターミルクでこくのある味になります☆

材料(3~4人分)

  • サトイモ 中3~4個
  • ベーコン 3~4枚
  • 人参 半分
  • たまねぎ 半分
  • バターミルクパウダー 大匙3
  • シチュールー 80g(半箱)
  • 600ml

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて、鍋に水と里芋を入れて茹でる。
    沸騰して5分くらい茹でたら火を止めて、里芋を洗ってぬめりをとる。
  2. 2 ニンジンをサイコロ大に、たまねぎを薄切りに、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、具を入れて里芋がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら火を止めて、バターミルクパウダーを入れてまぜる。
  5. 5 シチューを入れて溶かし、とろみがでるまでひと煮立ちしたら完成です(^O^)

きっかけ

牛乳のかわりにバターミルクを入れたらおいしかったです(*^^*)

おいしくなるコツ

バターミルクパウダー、使うと簡単にコクがでます☆

  • レシピID:1310001822
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
シチュー バターミルク 子供 簡単
料理名
ミルクバターシチュー
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る