ミルクバターシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥いて、鍋に水と里芋を入れて茹でる。
沸騰して5分くらい茹でたら火を止めて、里芋を洗ってぬめりをとる。 - 2 ニンジンをサイコロ大に、たまねぎを薄切りに、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水、具を入れて里芋がやわらかくなるまで煮る。
- 4 野菜がやわらかくなったら火を止めて、バターミルクパウダーを入れてまぜる。
- 5 シチューを入れて溶かし、とろみがでるまでひと煮立ちしたら完成です(^O^)
きっかけ
牛乳のかわりにバターミルクを入れたらおいしかったです(*^^*)
おいしくなるコツ
バターミルクパウダー、使うと簡単にコクがでます☆
- レシピID:1310001822
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ミルクバターシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません