材料2つ☆しょうが味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 調味料をすべてまぜておく。(肉が少ないときは調味料をすべて半分にすると余りません)
- 2 ながねぎを斜めに1cm幅くらいにカットする。肉も大きければカットする。(私は細切れを使っています。)
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、肉をいためる。肉の色が変わったらねぎを入れる。(中火)
- 4 ねぎがしんなりしてきたら一度火をとめて、調味料を入れてからめる。
- 5 中火で1分ほど軽くいためたら完成です。
きっかけ
味噌と生姜、食欲ないときにご飯が進むように♪
おいしくなるコツ
豚肉はどの部位でもかまいません。薄切りのものの方が短時間でやわらかくできます。 仕上げにゴマをふっても美味しいです。
- レシピID:1310001625
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 材料2つ☆しょうが味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません