☆簡単なのに美味しい!人参の葉と水菜のツナ缶和え☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参の葉を食べやすい長さにカットして柔らかくなるまで茹でる。
- 2 水菜も食べやすい長さにカットしてさっと湯通しする。
- 3 水気を切った人参の葉と水菜をボウルに入れ、油を切ったツナとポン酢とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 和え物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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こっつぇん2016/11/20 12:45人参葉が大量にあるため水菜は入れませんでした。マヨだけでは苦さがまだまだ気になるのに、ツナとポン酢入れると途端に苦さは引っこみ優しい和え物に。レシピ感謝です。
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いぬつかい2015/11/24 21:25にんじんの葉の苦味がアクセントになっていて美味しかったです。
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とらねぇちゃん2015/05/07 12:34我が家で収穫しましたニンジン葉で作りました。
ニンジン葉はちょっとクセがあり苦手な方なんですが、これですとパクパク食べれました(^^) -
茶色い紅茶2015/03/06 18:19水菜はなかったので、大根の葉を刻んで入れてみました。
人参の葉っぱってツナとよく合いますよね~!家族に好評でした。