フワフワ!ささみの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 200g
- 塩コショウ 少々
- 天ぷら粉 1カップ
作り方
- 1 ささみに塩コショウし少し置いて味をなじませます。
- 2 天ぷら粉を水で溶きます。
- 3 180℃の油で揚げて完成。
きっかけ
節約レシピです。また低カロリーなのもうれしい。
おいしくなるコツ
天ぷら粉を溶くとき氷を入れて冷やします。サクサク感がアップします。
- レシピID:1310001255
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- ささみの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ayakoala552016/11/02 21:52お酒に少しつけてから、塩胡椒しました。ささみ天美味しかったです(^-^)/
-
おすぎ4302014/06/16 05:42ササミがパサつくことなくフワフワでおいしかったです(o^~^o)。レシピありがとうございます。