スペリブナスニ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に
酒・水・出汁の素をいれ、
スペアリブを
柔らかくなるまで煮る。 -
2
ナスは、ヘタをとり、
縦半分に切ってから
更に3つ位に切っておく。
*1本が6個位です。 -
3
圧力鍋の蓋が空けられるくらい冷ましたら、
残りの調味料とナスをいれ、
つゆが少し残る位まで、
更に煮る。
彩りを添えて、完成です。
きっかけ
圧力鍋で簡単豪華な一品です。(オリジナルレシピ)
おいしくなるコツ
手順1で、スペアリブを柔らかく煮るのがコツです。 …他の調味料は、ナスをいれるまで我慢してネ。 彩りはお好みでどうぞ。
- レシピID:1310001168
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- スペアリブとナスの簡単煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋で煮ておくと、骨離れが良くて、
美味しいです。
圧力鍋をお持ちの方は、
是非、作ってみてくださいネ。