白ワインと一緒に!生ハムとホタテのサラダ。 レシピ・作り方

白ワインと一緒に!生ハムとホタテのサラダ。
  • 5分以内
  • 500円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
バルサミコ酢でさっぱりと。生ハムの塩気もあり素材の味も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドレッシングはバルサミコ酢とオリーブオイルに醤油をあわせ混ぜておきます。
  2. 2 リーフと生ハムにホタテをお皿に盛り付け。ホタテは厚かったら半分に切って。
  3. 3 ドレッシングは別にして食卓へ!

きっかけ

週末のゆっくり出来る夕食に、とワインに合いそうな前菜をつくりました。

おいしくなるコツ

食べる直前にバルサミコドレッシングをかけていただきます。

  • レシピID:1310001093
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
生ハムとホタテのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る