カンタ・パエリアー レシピ・作り方

カンタ・パエリアー
  • 5分以内
  • 500円前後
hb_jpn
hb_jpn
市販のパエリアの素を使って、
ちょっと豪華にしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に、
    市販のパエリアの素を入れ、
    アサリ・水で戻した貝柱・冷凍イカを乗せて、
    炊くだけです。
  2. 2 飾りにピーマンの輪切りを載せてみました。
  3. 3 <注>調理時間は、
       炊飯器が動いている
       時間は、除きます。

きっかけ

簡単で、美味しい炊き込みご飯(イタリアでは「パエリア」)です。 うちの冷蔵庫で眠ってた、食材を生かせたくて、作りました。

おいしくなるコツ

干し貝柱が、いい味出しますよ。 …ここで買いました。    http://item.rakuten.co.jp/dosanko/10003789/?scid=rm_196675

  • レシピID:1310000944
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
イタリアン ご飯 炊き込み
料理名
パエリア
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る