ホウレンシラ レシピ・作り方

ホウレンシラ
  • 約10分
  • 100円以下
hb_jpn
hb_jpn
旬のほうれん草を、おひたし以外で、味わいましょう。
化学調味料が苦手の方は、手作りしかありませんね。

材料(2人分)

  • 旬のほうれん草 2束
  • 豆腐 半丁
  • 調味料:白醤油・砂糖・塩 適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、
    軽く絞り、5㎝位に切る。
  2. 2 すり鉢に、豆腐と調味料を入れて、スリスリ。

    <注>
    白醤油は香り付け程度。
    砂糖と塩は、お好みで。
    この段階で、味を見て下さい。
  3. 3 ほうれん草とすりつぶした豆腐を混ぜて、出来上がり。

きっかけ

旬のほうれん草をヘルシーに

おいしくなるコツ

絶対に化学調味料は使わないで下さい(ほうれん草の甘み・風味を殺してしまいます。 豆腐は、スピードカーッターでも充分です(多少の豆腐の固まりも、手作り感が味わえます)。

  • レシピID:1310000935
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー 豆腐 野菜
料理名
ほうれん草の白和え
hb_jpn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る