厚揚げとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
厚揚げは1.5cmに切る。
チンゲン菜は根元を切り落とし、縦半分に切る。
鷹の爪は種をとり、★の材料は合せておく。 - 2 塩少々を加えたお湯でチンゲン菜をサッと茹で色を出し、水気をきって食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、厚揚げを入れて炒め、鷹の爪を取り出す。
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4
★を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
チンゲン菜を加えてからめ、仕上げにごま油をまわし入れる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華炒め
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catbee2013/02/28 19:31彼大絶賛でした!食生活改善を目指してるので、+もやし、かにかま、人参等々入れてみました。すっごく美味しかったです!