厚揚げとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜の中華炒め
macky912
macky912
食生活を見直すために医者がすすめる料理レシピを参考にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1.5cmに切る。
    チンゲン菜は根元を切り落とし、縦半分に切る。
    鷹の爪は種をとり、★の材料は合せておく。
  2. 2 塩少々を加えたお湯でチンゲン菜をサッと茹で色を出し、水気をきって食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、厚揚げを入れて炒め、鷹の爪を取り出す。
  4. 4 ★を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
    チンゲン菜を加えてからめ、仕上げにごま油をまわし入れる。

きっかけ

健康を考えて・・

おいしくなるコツ

特にありません><

  • レシピID:1310000900
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • catbee
    catbee
    2013/02/28 19:31
    厚揚げとチンゲン菜の中華炒め
    彼大絶賛でした!食生活改善を目指してるので、+もやし、かにかま、人参等々入れてみました。すっごく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る