現在地
 > 

小松菜と豚肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

3

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • カシューナッツ

    80g

  • 豚バラ

    300g

  • 小松菜

    2/3束

  • 長ネギ乱切り

    1本分

  • にんにくの薄切り

    2片分

  • 豆板醤

    小さじ1/3

  • 合わせ調味料
  • ★お湯

    1/2カップ

  • ★鶏がらスープの素

    少々

  • ★酒

    大さじ2

  • ★しょうゆ

    小さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1.5

  • 塩、こしょう、サラダ油
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と豚肉のカシューナッツ炒め

健康には気をつけてます。

作り方

  • 1

    豚肉は2cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
    小松菜は4cm長さに切る。

  • 2

    合わせ調味料を順に混ぜ合わせておく。

  • 3

    フライパンに油大さじ1を熱してにんにくを炒め、香りが出たら豆板醤、ねぎ、カシューナッツの順に加え炒める。

  • 4

    豚肉を加えて肉の色が変わったら小松菜を加えて炒め、塩、こしょうを少々ふる。

  • 5

    合わせ調味料を回し入れてサッと炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて火を止める。

きっかけ

体にいい料理レシピを見て

おいしくなるコツ

カシューナッツは少し焦げ目が付くくらいがいい感じです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
料理:
人気メニュー > 炒め物 > その他の野菜炒め

レシピID: 1310000949

公開日:2011.03.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • バルサミコママ
  • goruti
  • sun010418
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぽかりちゃん。
  • mari05040504

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2012.09.27

    とっても美味しかったです
    他の野菜を入れても美味しそうですね
    ごちそうさまでした

    作っていただいて有難うございます^^
    他の野菜でも美味しいかもですね!

    お返事を見る

  • 2011.04.08

    簡単にでき、とても美味しかったです☆カシューナッツを使った料理は初めてでした♪

    作っていただいて有難うございます^^
    うちでは定番料理です

    お返事を見る

  • 2011.04.08

    簡単にでき、とても美味しかったです☆カシューナッツを使った料理は初めてでした♪

    作っていただいて有難うございます^^
    我が家では定番料理です^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と豚肉のカシューナッツ炒めのページ上部へ