春ゴボウのお肉巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<調味料>
醤油:大匙3、砂糖大匙2、お酒:大匙3を混ぜておく -
2
ゴボウは洗って、長さ5センチ(適当で可)に切り、縦に4つ割りにする。
鍋に水を張り、ゴボウを入れて、沸騰するまで下茹で。
ザルにあけておく - 3 薄切り豚肉をまな板の上で広げ、下茹でしたゴボウ4本を巻く
-
4
ゴボウを巻いたお肉を、焼く
(写真は電磁調理器の鍋で、このまま食卓へ) - 5 調味料を入れて、軽く煮詰める
-
6
薬味ネギを飾りに散らして、完成
(そのまま食卓へ)
きっかけ
オリジナルレシピ
おいしくなるコツ
ニンジンがあれば、ゴボウ4の内1本を入れ替えれば、見た目もキレイ 大根・緑色野菜(インゲン・アスパラ等)を入れると、更に豪華料理へ
- レシピID:1310000776
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゴボウと薄切り豚肉の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません