セイゴのアクアパッツア レシピ・作り方

セイゴのアクアパッツア
  • 約30分
  • 500円前後
mukahia
mukahia
簡単で見た目豪華ですごくおいしかったです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セイゴの鱗、内臓をとり、綺麗に洗って、水気を拭く。塩こしょうする。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルと一緒に火にかけ、香りがたったら、セイゴを両面焼く。
  3. 3 あさり、エビ、白ワイン、トマト、水を加え、蓋をして煮る。20分くらい。
  4. 4 スパゲティを塩の入った湯で袋に記載の茹で時間より1分短めに湯がく。
  5. 5 セイゴを皿に盛り、スパゲティをソースに絡めて盛り付ける。

きっかけ

ずっと作ってみたくてようやく作りました。

  • レシピID:1310000767
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アクアパッツア
mukahia
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つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2016/11/14 23:44
    セイゴのアクアパッツア
    だんなが釣ってきたセイゴでチャレンジ!アサリ抜きですがおいしくできました。ごちそうさまでした(о^∇^о)

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