セイゴのアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セイゴの鱗、内臓をとり、綺麗に洗って、水気を拭く。塩こしょうする。
- 2 ニンニクをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイルと一緒に火にかけ、香りがたったら、セイゴを両面焼く。
- 3 あさり、エビ、白ワイン、トマト、水を加え、蓋をして煮る。20分くらい。
- 4 スパゲティを塩の入った湯で袋に記載の茹で時間より1分短めに湯がく。
- 5 セイゴを皿に盛り、スパゲティをソースに絡めて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- アクアパッツア
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yaezakura.com2016/11/14 23:44だんなが釣ってきたセイゴでチャレンジ!アサリ抜きですがおいしくできました。ごちそうさまでした(о^∇^о)