砂肝の酢入り塩炒め レシピ・作り方

砂肝の酢入り塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
簡単なのにすっごくおいしいおつまみになりますよ~♪お酢がポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さく切ったずりをオリーブオイルで炒める。
  2. 2 焼き目がついてきた所で★を入れ、汁気がなくなったら塩で味を調えて完成!

きっかけ

初めて砂肝を買った時になんとなくで作ったレシピですが、今でもこの食べ方が一番好きです♪

おいしくなるコツ

お酢とお水はアッツアツのフライパンにジャッ!と音をたてて入れること。酸っぱさもとんで美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1310000620
  • 公開日:2011/02/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂肝 ずり おつまみ ビールに合う
料理名
砂肝 ズリの炒めもの
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/04/08 14:05
    砂肝の酢入り塩炒め
    酢と塩だけなのにとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/02/14 07:07
    砂肝の酢入り塩炒め
    シンプルな味付けでもとても美味しい♥お酢のパワー恐るべしですね(@_@;)ごちそうさまでした✿
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2014/05/31 13:51
    砂肝の酢入り塩炒め
    主人のおつまみにどうかな?と作ってみたらぱくぱくと食べてくれました。有難う御座います。100グラム83円です。
  • 大地太郎
    大地太郎
    2013/03/08 17:01
    砂肝の酢入り塩炒め
    手軽なのにとても美味しく、ペロリと頂きました。素敵なレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る