我が家の焼きうどん醤油味編 レシピ・作り方
![我が家の焼きうどん醤油味編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55f656744ea0114c20ca34b8654f33f29f349d63.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜、肉は食べやすい大きさに切る
-
2
調味料すべていれてまぜまぜ
焼肉のタレはどんな物でもおk
少々でよいです -
3
肉、野菜をサラダ油でいためる
-
4
火が通ったら、うどん投入酒を少々振りいれ麺をほぐす
わりとしっかりめにいためる
あわせておいた調味料加えてまたよくいためる
きっかけ
ばあちゃんからの味^^あたし流にアレンジしてつくってます
おいしくなるコツ
焼肉のタレ少しいれるのポイント^^味の素はばあちゃんレシピから;^^ 味うすければ醤油たしてください 生姜は生すりおろしたほうが絶対おいしい^^
- レシピID:1310000597
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
![★Ever★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc1d4abffb53ba1a983f6bd600d003f3a9daaa9.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません