我が家の焼きうどん醤油味編 レシピ・作り方

我が家の焼きうどん醤油味編
  • 約15分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
我が家の味^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 調味料すべていれてまぜまぜ
    焼肉のタレはどんな物でもおk
    少々でよいです
  3. 3 肉、野菜をサラダ油でいためる
  4. 4 火が通ったら、うどん投入酒を少々振りいれ麺をほぐす
    わりとしっかりめにいためる
    あわせておいた調味料加えてまたよくいためる

きっかけ

ばあちゃんからの味^^あたし流にアレンジしてつくってます

おいしくなるコツ

焼肉のタレ少しいれるのポイント^^味の素はばあちゃんレシピから;^^ 味うすければ醤油たしてください 生姜は生すりおろしたほうが絶対おいしい^^

  • レシピID:1310000597
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る