土鍋で蒸し餃子 レシピ・作り方

土鍋で蒸し餃子
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
餃子と野菜を一緒に蒸すだけで、お手軽に、栄養バランスバッチリな一品が出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に400cc~500ccの水を入れ、クッキングペーパーをひく。
  2. 2 野菜を平たくいれる。
  3. 3 餃子をなるべく、くっつかないように並べる。
  4. 4 蓋をして10分くらい中火にかける。
  5. 5 お好みでポン酢を付けていただく。

きっかけ

餃子と一緒に野菜も食べたくて、同時に楽に調理してみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでキノコが入ってもおいしいです。

  • レシピID:1310000576
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
餃子 簡単 蒸し料理 ビールにあう
料理名
餃子
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/11/12 19:15
    土鍋で蒸し餃子
    レンジで作ろうかと思いましたがちゃんと蒸したほうが美味しいのかな、と思い一人用鍋で作りました。
    美味しくてあっという間に食べ終わりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る