土鍋で蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 土鍋に400cc~500ccの水を入れ、クッキングペーパーをひく。
- 2 野菜を平たくいれる。
- 3 餃子をなるべく、くっつかないように並べる。
- 4 蓋をして10分くらい中火にかける。
- 5 お好みでポン酢を付けていただく。
きっかけ
餃子と一緒に野菜も食べたくて、同時に楽に調理してみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでキノコが入ってもおいしいです。
- レシピID:1310000576
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2013/11/12 19:15レンジで作ろうかと思いましたがちゃんと蒸したほうが美味しいのかな、と思い一人用鍋で作りました。
美味しくてあっという間に食べ終わりました。