胡麻香るそうめんつゆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜればつゆ完成!
きっかけ
旦那は昔から具のあるそうめんを食べていたそうで、具なしだった私はビックリ。せっかくなので合いそうなつゆを考えてみました♪
おいしくなるコツ
つゆを最初に作ること。そうめんが茹で上がる頃には天かすに丁度良くつゆがしみています♪ 我が家の具は2人分で、卵1こ錦糸卵、きゅうり1本千切り、ミニトマト3こ半分に切る、ハム2枚細切りです♪
- レシピID:1310000424
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件