牛肉とごぼうのパスタ レシピ・作り方

牛肉とごぼうのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
牛ごぼうとしょうゆの味で、なんだか懐かしい味のパスタになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。
  3. 3 2にささがきにしたごぼうと人参を入れる。
  4. 4 パスタの茹で汁100ccとみりん・醤油を入れ、塩で味を整える。
  5. 5 茹で上がったパスタの湯を切り、4に入れて味をからめる。

きっかけ

ごぼうの味が好きなのでパスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えると、バターじょうゆのいい香りで美味しいです。

  • レシピID:1310000423
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風パスタ 牛肉 ごぼう
料理名
パスタ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る