あっという間に麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を炒める。☆は合わせておく。
- 2 肉の色が変わったら☆を入れて、とろみがつくまでさっと煮れば完成!
きっかけ
素は高いから自分で簡単に作ろうと思って考えました♪
おいしくなるコツ
☆を入れる時に下にかたまっている片栗粉も混ぜて入れること。 味噌は分量以上入れると味が一気に濃くなるので注意すること。
- レシピID:1310000384
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
298 件
つくったよレポート(298件)
-
ゆず☆ぽんず2023/11/20 18:58リピです!
長ネギ高いので毎回玉ねぎで、子供がいるので豆板醤なしで大人は一味をかけて食べてます。
子供が大好きです。
毎回ご飯が進みすぎてます笑笑 -
きのう2023/02/02 13:03おいしかったです。
-
maga2022/11/12 17:36倍量で作りました。
明日もいただきます!
美味しかったです。 -
shinshin_162022/11/08 08:05美味しく作れました^_^
ありがとうございました!