ポンドレ冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させた後、弱火にし、豚を3~5枚ずつしゃぶしゃぶして冷水にとる。
- 2 ★を混ぜればポンドレ完成!千切りにした大根と豚にかけて食べる♪
きっかけ
大根が苦手だったので美味しく食べられるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
大根は真ん中あたりを使うこと。豚はぐらぐら茹でずに数枚ずつ弱火でさっと茹でることで、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1310000382
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおシステム2012/05/17 21:27野菜もりもりおいしくいただきま
した!ただのポン酢じゃなくて、このドレッシングがいいですね♪コクがあって美味★