二つの食感が楽しいスナップエンドウとズッキーニ炒め レシピ・作り方

二つの食感が楽しいスナップエンドウとズッキーニ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mirodcase
mirodcase
二つの食感を楽しめるのがこの料理のいいところです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをスナップエンドウよりやや短めに拍子切りに。
    スナップエンドウは筋を取っておく。
  2. 2 フライパンに便利にんにく(にんにくの微塵切りをオリーブオイルに浸した物)を入れ強火で加熱。
  3. 3 スナップエンドウ、ズッキーニの順番で炒める。あまり混ぜないでじっくり火を入れる。
  4. 4 焼き目が軽く入ったら、昆布水(出汁昆布を水に浸した物)を加えて蓋をする。火は強めで。
    水気がなくなったら塩、コショウで整えて完成。

きっかけ

こりこりとしたスナップエンドウに歯ざわりの違うズッキーニのコラボが面白い!

おいしくなるコツ

昆布水を入れることで野菜のウマミが引き出されます。

  • レシピID:1310000192
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
スナップエンドウ ズッキーニ 出汁昆布 イタリアン
料理名
スナップエンドウとズッキーニの炒め物
mirodcase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る