二つの食感が楽しいスナップエンドウとズッキーニ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニをスナップエンドウよりやや短めに拍子切りに。
スナップエンドウは筋を取っておく。 - 2 フライパンに便利にんにく(にんにくの微塵切りをオリーブオイルに浸した物)を入れ強火で加熱。
- 3 スナップエンドウ、ズッキーニの順番で炒める。あまり混ぜないでじっくり火を入れる。
-
4
焼き目が軽く入ったら、昆布水(出汁昆布を水に浸した物)を加えて蓋をする。火は強めで。
水気がなくなったら塩、コショウで整えて完成。
きっかけ
こりこりとしたスナップエンドウに歯ざわりの違うズッキーニのコラボが面白い!
おいしくなるコツ
昆布水を入れることで野菜のウマミが引き出されます。
- レシピID:1310000192
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません