小松菜とキノコのコンソメ煮 レシピ・作り方

小松菜とキノコのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだna
ぱんだna
小松菜は味が淡白なので、コンソメにとってもしっくりきました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に、ウインナーは斜めの輪切りにし、小松菜も食べやすい大きさに切っておきます。
    しめじもほぐしておきます。
  2. 2 ウインナーを最初に炒め、油が出たら小松菜の茎を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、キノコを加えて少し炒め、小松菜の葉と水・コンソメを加えて蓋をします。
  4. 4 小松菜の葉がしんなりしたら塩コショウで味をととのえて、卵を溶いて回し入れて、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を活用したくて簡単に出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

ヘルシーになるように、炒め油をひかずにウインナーから出た油を活用しました。

  • レシピID:1310000165
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 キノコ 妊婦 コンソメ
料理名
野菜ソテー
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/07/18 19:15
    小松菜とキノコのコンソメ煮
    簡単に一品出来て、良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る