小松菜とキノコのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
最初に、ウインナーは斜めの輪切りにし、小松菜も食べやすい大きさに切っておきます。
しめじもほぐしておきます。 - 2 ウインナーを最初に炒め、油が出たら小松菜の茎を炒めます。
- 3 2に火が通ったら、キノコを加えて少し炒め、小松菜の葉と水・コンソメを加えて蓋をします。
- 4 小松菜の葉がしんなりしたら塩コショウで味をととのえて、卵を溶いて回し入れて、卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
栄養たっぷりの小松菜を活用したくて簡単に出来るものを考えました。
おいしくなるコツ
ヘルシーになるように、炒め油をひかずにウインナーから出た油を活用しました。
- レシピID:1310000165
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜ソテー
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ミロ342012/07/18 19:15簡単に一品出来て、良かったです(^^)