さんまの煮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマの内臓を取り、よく洗い、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
鍋に入る大きさに切る。 - 2 生姜を千切りにする。
- 3 鍋に分量の水、調味料、生姜を入れ、ひと煮立ちさせてからサンマを入れ、煮汁をかけてから、落としぶたをして煮漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 煮魚
mukahia
適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆
子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732015/05/21 10:35簡単でおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新鮮なサンマがおいしいですね。