テリヤキキンピラハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ネギをみじん切りして耐熱皿に広げバターをのせてラップをしレンジでチンする。
(終わったら冷ましておく) - 2 ゴボウはササガキにしてパン粉は牛乳に浸しておく。
- 3 ミンチと1と2と生卵1個をボールに入れて塩コショウ(分量外)白く粘り気が出るまでよく練る。
- 4 手のひら大の大きさに丸め小麦粉(分量外)を振りかけておく。
- 5 1にゴボウを押しつけるようにして平たく形作る。
- 6 ゴボウの面を下にしてフライパンで両面をよく焼く。
- 7 最後に合わせておいたタレをまわしかけ両面をからめるように焼く。
- 8 お好みの野菜(分量外)と盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴボウの風味が美味しいです。