テリヤキキンピラハンバーグ レシピ・作り方

テリヤキキンピラハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
mamin*
mamin*
お弁当のおかずにも最適ですよ。
ゴボウの風味が美味しいです。

材料(3人分)

  • 合挽き肉 400グラム
  • 玉ネギ 半分
  • パン粉 適宜
  • 牛乳 適宜
  • ゴボウ 20センチ位
  • バター 1かけ
  • 醤油大2 みりん酒砂糖各1 合わせる
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りして耐熱皿に広げバターをのせてラップをしレンジでチンする。
    (終わったら冷ましておく)
  2. 2 ゴボウはササガキにしてパン粉は牛乳に浸しておく。
  3. 3 ミンチと1と2と生卵1個をボールに入れて塩コショウ(分量外)白く粘り気が出るまでよく練る。
  4. 4 手のひら大の大きさに丸め小麦粉(分量外)を振りかけておく。
  5. 5 1にゴボウを押しつけるようにして平たく形作る。
  6. 6 ゴボウの面を下にしてフライパンで両面をよく焼く。
  7. 7 最後に合わせておいたタレをまわしかけ両面をからめるように焼く。
  8. 8 お好みの野菜(分量外)と盛り付けて出来上がり。

きっかけ

息子が好物なキンピラゴボウと照り焼きハンバーグを合体させてみました。

  • レシピID:1310000121
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 照り焼き 和風 キンピラ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る