熱々ろーる白菜* レシピ・作り方

熱々ろーる白菜*
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mamin*
mamin*
野菜が嫌いな子供も大喜びです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉16枚
  • 白菜 4分の1
  • 玉ネギ 小1
  • 人参 3センチくらい
  • しめじ 1パック
  • ブイヨン 2個
  • 和風だしの素 小さじ1程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茹でた白菜の上に豚バラをのせて巻く。楊枝でとめて鍋に並べる。
  2. 2 1の鍋に千切りの人参乱切りの玉ネギいしづきを切り落として手でバラバラにしたシメジを乗せる。
  3. 3 材料がかぶるほどの水(分量外)とブイヨンと一緒に材料が柔らかくなるまで煮込み仕上げは塩コショウ和風だしの素で味を調えて出来上がり。

きっかけ

白菜をたっぷり食べるための簡単お手軽レシピ

  • レシピID:1310000226
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
関連キーワード
煮込み 格安 熱々
料理名
洋風鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る