カボチャのひき肉あんかけ レシピ・作り方

カボチャのひき肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだna
ぱんだna
カボチャはやっぱり煮物がおいし~☆

材料(2~3人分)

  • カボチャ(小さめ) 1/2個
  • ひき肉 150g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉・水 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 醤油以外の★の調味料を鍋で加熱し、沸騰したらひき肉を加える。
  2. 2 ひき肉に火が通ったら、好みの大きさに切ったカボチャを鍋へ入れ、10分ほど弱火~中火で落とし蓋をして加熱する。
  3. 3 次に、醤油を加え、また10分ほど加熱する。
  4. 4 カボチャだけを器に盛り付け、煮汁に水で溶いた片栗粉を加えて加熱し、とろみが付きあんが出来たら、カボチャにかけて出来上がり。

きっかけ

カボチャはひき肉のあんかけと合う!!

  • レシピID:1310000111
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
関連キーワード
カボチャ ひき肉 あんかけ 煮物
料理名
煮物
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/03/01 13:20
    カボチャのひき肉あんかけ
    カボチャが美味しくたくさん食べれました(^-^)v基本のお味で、おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る