カボチャのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 醤油以外の★の調味料を鍋で加熱し、沸騰したらひき肉を加える。
- 2 ひき肉に火が通ったら、好みの大きさに切ったカボチャを鍋へ入れ、10分ほど弱火~中火で落とし蓋をして加熱する。
- 3 次に、醤油を加え、また10分ほど加熱する。
- 4 カボチャだけを器に盛り付け、煮汁に水で溶いた片栗粉を加えて加熱し、とろみが付きあんが出来たら、カボチャにかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんころ7772012/03/01 13:20カボチャが美味しくたくさん食べれました(^-^)v基本のお味で、おいしかったです☆