現在地
 > 

カボチャのひき肉あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • カボチャ(小さめ)

    1/2個

  • ひき肉

    150g

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★水

    1カップ

  • 醤油

    大さじ2

  • 片栗粉・水

    大さじ1ずつ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャのひき肉あんかけ
  • 300円前後

カボチャはやっぱり煮物がおいし~☆

作り方

  • 1

    醤油以外の★の調味料を鍋で加熱し、沸騰したらひき肉を加える。

  • 2

    ひき肉に火が通ったら、好みの大きさに切ったカボチャを鍋へ入れ、10分ほど弱火~中火で落とし蓋をして加熱する。

  • 3

    次に、醤油を加え、また10分ほど加熱する。

  • 4

    カボチャだけを器に盛り付け、煮汁に水で溶いた片栗粉を加えて加熱し、とろみが付きあんが出来たら、カボチャにかけて出来上がり。

きっかけ

カボチャはひき肉のあんかけと合う!!

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1310000111

公開日:2010.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.03.01

    カボチャが美味しくたくさん食べれました(^-^)v基本のお味で、おいしかったです☆

    レポありがとうございます~(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カボチャのひき肉あんかけのページ上部へ