柚子大根~さっぱりすっきり♪定番常備食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をスライサーで薄く切り、塩をかけ、少し時間をおいて、水気をしぼります。
- 2 1に柚子を絞ります。絞った後の柚子は内側の白い部分をとり、皮を千切りにします。
- 3 唐辛子を千切りにし、全体を混ぜます。
きっかけ
母から教わった我が家の定番メニューです
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。食べるときに、味の素をかけたり、醤油をかけたり、ごま油をかけたり、お好みで。味付けのりにごはんとともにのせて食べてもおいしいです。
- レシピID:1310000040
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません