柚子大根~さっぱりすっきり♪定番常備食 レシピ・作り方

柚子大根~さっぱりすっきり♪定番常備食
  • 約10分
  • 100円以下
maricobabylon
maricobabylon
簡単にできるので、常備食におすすめです!

材料(4人分)

  • 大根 15cm
  • 柚子 1コ
  • 小さじ2
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄く切り、塩をかけ、少し時間をおいて、水気をしぼります。
  2. 2 1に柚子を絞ります。絞った後の柚子は内側の白い部分をとり、皮を千切りにします。
  3. 3 唐辛子を千切りにし、全体を混ぜます。

きっかけ

母から教わった我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。食べるときに、味の素をかけたり、醤油をかけたり、ごま油をかけたり、お好みで。味付けのりにごはんとともにのせて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1310000040
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
柚子 大根 簡単 常備食
料理名
大根漬物
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る