かぼちゃ豚肉炒め レシピ・作り方

かぼちゃ豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃの甘みと豚肉の旨みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒め、塩、こしょうを振る。
    肉の色が変わってきたら1のかぼちゃを加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え炒める。汁気が少なくなって味が馴染んだら完成。

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039390
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当夕食の献立(晩御飯)ビタミンの多い食品の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かぼちゃ豚肉炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/10/04 00:05
    かぼちゃ豚肉炒め
    美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
    レシピありがとうございます!
  • 月のおと
    月のおと
    2024/10/02 11:08
    かぼちゃ豚肉炒め
    シンプルな味つけで、お肉とかぼちゃのそれぞれの味が味わえてとてもおいしかったです(^o^)こどももおいしそうに食べてました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る