かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃと豆腐は食べやすく切る。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐を加えかぼちゃに火が通るまで加熱する。
- 4 乾燥わかめを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952024/10/10 17:53はじゃじゃさん
こんにちは
夕食でたっぷりいただきました -
月のおと2024/10/08 17:28ほっこりおいしかったです(^o^)かぼちゃレシピうれしいです♪
-
libre*2024/10/05 17:08美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/03 08:38おはようございます。かぼちゃ入れた味噌汁、甘くて美味しいですね。レシピ有難うございました。