かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃが甘くて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を加えかぼちゃに火が通るまで加熱する。
  4. 4 乾燥わかめを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300039389
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)わかめ豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
料理名
かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/10 17:53
    かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    夕食でたっぷりいただきました
  • 月のおと
    月のおと
    2024/10/08 17:28
    かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁
    ほっこりおいしかったです(^o^)かぼちゃレシピうれしいです♪
  • libre*
    libre*
    2024/10/05 17:08
    かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/10/03 08:38
    かぼちゃと豆腐とわかめの味噌汁
    おはようございます。かぼちゃ入れた味噌汁、甘くて美味しいですね。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る