レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 小2株 80g
- かつお節 少々
- 〇醤油 小1/2
- 〇レモン汁 小1/2
- 〇蜂蜜 小1/4
作り方
-
1
小松菜は3センチ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで50秒程温める。
出た水気をきる。 - 2 1に〇を加えよく混ぜる。
- 3 皿に盛り、かつお節をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
椿屋2024/11/18 19:08レンジですぐ出来るのありがたいです!
レシピありがとうございました。 -
林檎の木2024/07/04 06:38はじゃじゃ様、小松菜のレモン醤油和えを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆ -
kazumi_pug2024/06/17 20:20簡単にできました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/17 08:07おはようございます。レンチン簡単!レモン醤油で美味しくできました。レシピ有難うございました。