レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
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レンジで簡単に作りました♪

材料(1人分)

  • 小松菜 小2株 80g
  • かつお節 少々
  • 〇醤油 小1/2
  • 〇レモン汁 小1/2
  • 〇蜂蜜 小1/4

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで50秒程温める。
    出た水気をきる。
  2. 2 1に〇を加えよく混ぜる。
  3. 3 皿に盛り、かつお節をかけて完成。

きっかけ

小松菜が残っていたので。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039193
  • 公開日:2024/06/13
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カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜緑系のおかず100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ お弁当のおかず 副菜 ヘルシー 低カロリー
料理名
レンジで簡単☆小松菜のレモン醤油和え
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