白菜と舞茸と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と舞茸と小ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の風味が良いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸はほぐす。
    白菜は2センチ幅に切る。
    小ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と舞茸を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜を加え火が通るまで加熱する。
  3. 3 味噌とだしの素を溶き入れる。
    器に盛り、小ねぎを加えて完成。

きっかけ

舞茸がお買い得だったので。

  • レシピID:1300039074
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理まいたけ白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/24 19:33
    白菜と舞茸と小ねぎの味噌汁
    栄養がある野菜たちでおいしかったです♪白菜白菜〜っと思いながら白菜出してたのになぜか小松菜にかわっててごめんなさい(苦笑っ)白まいたけを買ったので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る