風邪の時に、れんこんホットドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんはたわしなどで丁寧に洗い、節の黒い部分を取り除く。
皮も節もすべてすりおろす。
面倒な場合は食感は変わりますが、ミキサーでok
ミキサーの場合は、ここで水を入れる - 2 鍋に水、れんこん、はちみつ、塩、生姜全て入れて中火にかける
-
3
沸騰する直前の、鍋まわりがふつふつし、乳白色が若干透明になって、粘り気がでてきたら、
火を止めて温かいうちに飲む。 - 4 お好みで生姜、はちみつの量を調整してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません