風邪の時に、れんこんホットドリンク レシピ・作り方

風邪の時に、れんこんホットドリンク
  • 約10分
  • 100円以下
洗い物は少なく
洗い物は少なく
体が温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんはたわしなどで丁寧に洗い、節の黒い部分を取り除く。
    皮も節もすべてすりおろす。
    面倒な場合は食感は変わりますが、ミキサーでok
    ミキサーの場合は、ここで水を入れる
  2. 2 鍋に水、れんこん、はちみつ、塩、生姜全て入れて中火にかける
  3. 3 沸騰する直前の、鍋まわりがふつふつし、乳白色が若干透明になって、粘り気がでてきたら、
    火を止めて温かいうちに飲む。
  4. 4 お好みで生姜、はちみつの量を調整してください

きっかけ

れんこんの里でれんこんを買いすぎて、中国に粉末タイプのれんこん湯があったのを思い出した、作ってみた。

  • レシピID:1300038713
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理お疲れ気味の方
洗い物は少なく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る