厚揚げ卵とじ レシピ・作り方

厚揚げ卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
ひき肉と厚揚げの食べごたえあり、卵とじです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れてラップをしレンジ600wで2分加熱する。
    厚揚げは一口大にカットする。
  2. 2 鍋に油、ひき肉を加えて炒めたら、1、水100ml、酒、みりんを加えてフタをする。
  3. 3 2が沸いたらアクを取り、醤油を加える。
  4. 4 味が馴染んだら火を弱め、溶き卵を全体に流し込む。
  5. 5 周りの卵がフツフツしてきたら全体に卵が回るよう軽く混ぜ、フタをして半熟になるよう卵に火を通したら完成。

きっかけ

賞味期限が切れそうな厚揚げが冷蔵庫にあったので、卵でとじました。

  • レシピID:1300038712
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食厚揚げその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る