鶏肉と大根葉の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 卵 1個
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 30g
- 大根葉 10g
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 醤油 小1
- 塩、こしょう 少々
- ひまわり油 小1
作り方
-
1
大根葉は1センチ幅に切る。
鶏肉は1.5センチ角位に切る。 - 2 フライパンにひまわり油を熱し、鶏肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら大根葉を加え軽く炒めて端に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)