鶏肉と大根葉の卵炒飯 レシピ・作り方

鶏肉と大根葉の卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大根葉の代わりにねぎや青菜でも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉は1センチ幅に切る。
    鶏肉は1.5センチ角位に切る。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、鶏肉を中火で炒める。肉の色が変わってきたら大根葉を加え軽く炒めて端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038677
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉
関連キーワード
大根の葉 チャーハン 節約 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/08 06:36
    鶏肉と大根葉の卵炒飯
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    焼飯美味しく出来上がりました
  • libre*
    libre*
    2023/11/23 16:04
    鶏肉と大根葉の卵炒飯
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る