卵とウインナーのキムチ炒飯 レシピ・作り方

卵とウインナーのキムチ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キムチのピリ辛が美味しい炒飯♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 450g
  • 1個
  • ウインナー 1本
  • キムチ 大2
  • 小ねぎの小口切り 少々
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 小2
  • 塩、こしょう 少々
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、ウインナーを中火で1分程炒めたら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ、キムチを加え炒める。
  6. 6 小ねぎを加えさっと炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038631
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
卵炒飯 チャーハン ウインナーの炒飯 創味シャンタン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/11/15 09:42
    卵とウインナーのキムチ炒飯
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    ウインナーとキムチで
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る