定番!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはちぎって皿に盛ります。
- 2 玉ねぎは縦半分にきり、寝かして繊維に断ち切るように厚めに切ります。
- 3 豚肉は食べやすい大きさにきります。
-
4
タレを合わせます。
酒、みりん、砂糖、醤油、おろし生姜全てあわせておきます。 - 5 フライパンを温めて豚肉を炒めていきます。火が通ってきたら胡麻油を入れ、一度取り出します。
- 6 取り出したフライパンに玉ねぎを入れ炒めます。7割くらい火が通れば豚肉を戻しタレを入れて強火で炒めます。
- 7 タレが煮詰まってきたら、レタスを添えた皿に生姜焼きを盛り、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52023/10/31 07:44とっても美味しかったです!有難うございました。