マヨネーズたっぷり!!エビマヨ レシピ・作り方

マヨネーズたっぷり!!エビマヨ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
マヨネーズ好きにはたまらないっ!

材料(2人分)

  • 冷凍ムキエビ 12尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • 片栗粉 30g
  • 500cc
  • ★マヨネーズ 大12
  • ★ケチャップ 大1/2
  • ★砂糖 大1/2
  • ★牛乳 大1
  • ★酢 大1/2
  • ★塩 少々
  • ★ニンニクチューブ 2g
  • レタス 1枚 (約30g)

作り方

  1. 1 エビを解凍します。
  2. 2 マヨネーズをあわせます。★の材料をボールに入れ混ぜます。
  3. 3 エビの水分をペーパー等で拭き取り、した味の塩コショウを少々します。
  4. 4 揚げる油を用意し、175℃にします。
  5. 5 衣の天ぷら粉、水を合わせて、それから片栗粉を合わせます。
  6. 6 エビを揚げ、揚がったら余計な油は紙に吸わせます。
  7. 7 エビが温かいうちに合わせておいたマヨネーズと合わせます。
  8. 8 お皿の真ん中に盛り付け、まわりにちぎったレタスを散らしたら完成です。

きっかけ

仕事柄作るため

おいしくなるコツ

余計な油はしっかり吸い取る

  • レシピID:1300038559
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る