マヨネーズたっぷり!!エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビを解凍します。
- 2 マヨネーズをあわせます。★の材料をボールに入れ混ぜます。
- 3 エビの水分をペーパー等で拭き取り、した味の塩コショウを少々します。
- 4 揚げる油を用意し、175℃にします。
- 5 衣の天ぷら粉、水を合わせて、それから片栗粉を合わせます。
- 6 エビを揚げ、揚がったら余計な油は紙に吸わせます。
- 7 エビが温かいうちに合わせておいたマヨネーズと合わせます。
- 8 お皿の真ん中に盛り付け、まわりにちぎったレタスを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません