夏野菜で☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、なす、ズッキーニは1.5センチ角位に切る。(もっと小さくてもお好みで)
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。 - 3 なすとズッキーニを加え軽く炒める。
-
4
ホールトマトを加え、お玉などで粗く潰して混ぜる。
オレガノを加え蓋をして10分程煮込む。 - 5 塩、こしょうで味付けして完成。
関連情報
- 関連キーワード
- トマト煮 トマト煮込み 栄養満点 ヘルシー 野菜たっぷり 缶詰め 作り置き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/09/22 17:04はじゃじゃさん♪ラタトゥユランチにいただきました✧˖°野菜の味わいが最高に美味しい味付けです!ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
みずいろいろ2024/05/13 13:38美味しかったです!
-
yu_cooksweet2024/05/12 20:03簡単で美味しかったです
-
umauma5552023/12/25 15:12美味しかったです♪
塩、こしょうのシンプルな味付けなのに、野菜の旨みが出て美味しく仕上がります。