豆腐つくねの梅マヨソース レシピ・作り方
![豆腐つくねの梅マヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d9b8fe3ecb2b80b943cc008deb4995bee9afc9.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は水切りして100gになるようにする。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ600wで2分加熱する。
- 3 1,2、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- 4 ボウルに鶏ひき肉、3、マヨネーズ、片栗粉、ガーリックパウダーを加えてよく揉み込み混ぜる。
- 5 手に油を付けて、6〜7個ほどに等分して円盤型に成形し油を敷いたフライパンに並べていく。
- 6 火に蓋をして半分ほど色が変わり火が通ったらひっくり返して焼く。
-
7
梅干しの種を取り出し、身を包丁で叩く。
マヨネーズ、塩こしょうと合わせておく。 - 8 皿に6を並べ、7を添えて完成。
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